اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتمكتبة الصوراليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخات ماما مع ماما الاماكن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الخميس يناير 27, 2011 1:54 am


www.ward2u.com.gif" border="0" alt="" />








اهلا وسهلا بكم في مطبخ منتديات عبود89

بأشراف الاماكن

مع الاماكن الذ طبخات لشهر رمضان ** ان شاء الله تعجبكم




بسم الله















































































عدل سابقا من قبل الاماكن في الخميس أغسطس 04, 2011 12:23 am عدل 5 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الخميس يناير 27, 2011 1:59 am


موسوعة الطبخ الشاملة


حبيت اعمللكم موسوعة كاملة للطبخ يعني ما راح يكون فيها كل الطبخات بس اكيد راح يكون فيها ما يكفي


واكيد في مجال للاضافة باستمرار
ويا ريت كل شخص عنده وصفة جديدة يضيفها
يعني ما بدنا نفوت نحط شكر بس بدنا نفوت نشارك بأكلة بنحبها
او حتى لو ما كنتو بتحبوها بس بتتقنوها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الخميس يناير 27, 2011 2:14 am


راح يكون الباب الاول عن السلطات والمقبلات


اول شي راح ابدأ مع التبولة طبعا لاني بحبها كتييييييييييييير

التبولة







المكونات:
- 3 باقات من البقدونس المفروم ناعماً (بدون العروق).
- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
- 6 حبات من البندورة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وخالية من البذور.
- ملعقتين صغيرتين من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عصير ثلاث حبات من الليمون.
- 100 غرام (4 أونصات) برغل ناعم (قمح مطحون).
- 250 مل ماء مغلي.
- ملعقة واحدة كبيرة من النعناع المفروم ناعماً.


قبل البدء بعملية التحضير جّهزي كافة المكونات السابقة.


ضعي البرغل الناعم في وعاء كبير أضيفي الماء المغلي واتركيه جانباً كي يُنقع لمدة 15 دقيقة.


ضعي البقدونس المفروم، والنعناع، والبصل ، والبندورة في وعاء كبير، ومن ثم أضيفي الملح والفلفل.


ومن ثم امزجي جميع هذه المكونات بشكل جيد.


صفِي البرغل ومن ثم اعصريه للتخلص من الماء، وأضيفيه إلى الوعاء وامزجي المحتويات.


وفي المرحلة الأخيرة أضيفي عصير الليمون، وزيت الزيتون، واخلطي جميع المحتويات.






الى اللقاء مع وصفات جديده من السلطات
في طبخات ماما
يا جماعة
اللي عنده وصفات عن السلطات يضيفها هون

الاماكن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fiara

avatar

عدد المساهمات : 5445
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 30
الموقع : بعيوني انا

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الخميس يناير 27, 2011 6:08 am

واو التبولة بحبها كتير و كل يوم قول سويها بس بخيلة ههههههههههه و على فكرة و لا مرة ذقتها؟

انا بدي اعملكم اكلا بحبها جنون و إسمها سلطة مشوية جربوها و الي يعرفها صحة على قلبو



المكونات فلفل بصل طماطم و ثوم و دنجال
طيب بتجيبو 3 بصل متوسطة و تقشروها و تجيبو شي 20 فلفل و 10 طماطم و راس ثوم و 2 حبات دنجال وتقومو بشويهن على الفحم حتي ينظجو بعدين لما يستوؤ بتفصلو جلد الطماطم و الفلفل و البقية و ترحوهم او تهريس بعد بتظيفو الزيت و الملح و خلطوهم منيح و بالاخير زينة بالطن و البيض و الزيتون و صحة و عافية يا رب




_________________



تسلملي امورتي الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 12:35 am

يسلمووو فيرى على النشاط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 12:48 am




سلطة البطاطس








المقادير : 700 غرام بطاطس صغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250 مل / 1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
ملح وفلفل

للزينة :

2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا

طريقة التحضير : 1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 12:53 am


متبل الباذنجان

بابا غنوج






المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق طعام طحينة.
ثلاث ملاعق طعام زبادي.
عصير ليمونتين.
ملح.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.

الطريقة

تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 12:58 am



سلطة الفتوش




=====

المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

===========
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:02 am


سلطة افوكادو




=====

المقادير:

حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

الطريقة:

- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .

===========
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:09 am


سلطة المايونيز الخاصة





==========

المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة


==========

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:21 am



سلطة زبادي بالخضار





المقادير

3خيار متوسطه - و2جزر متوسطه - وعلبة دره - وشبت - و علبة زبادي -و 1 طماطم - وملح -وفلفل اسود .

الطريقة

تقطع قطع صغيره خيار وتضع في صحن التقديم وتبشر الجزر وتفرم الشبت وتقطع الطماطم صغيره
وتوضع في الصحن وتضع عليها علبة الدره وزبادي وتضع الملح والفلفل الاسود وتخلط وتزين وتقدم








اتمنى ان تنال اعجابكم
و الى القاء في مجموعة جديده من الشوربات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fiara

avatar

عدد المساهمات : 5445
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 30
الموقع : بعيوني انا

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:45 am

امممممم امممممممممم اممممممممم يمي يم
سلطة أمك حورية ههههههههههه

المقادير
ربع كيلو جزر

نصف راس ثوم

ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون

2 ملاعق كبيرة خل ابيض

نصف ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

نصف ملعقة صغيرة كراوية

حبة فلفل أخضر او أحمر حارة

حبة بيض مسلوقة للتزيين


طريقة التحضير
ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار

من الماء الذي يغطيه .



يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف

ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا .



تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير

وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم.



توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس

الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا.



_________________



تسلملي امورتي الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fiara

avatar

عدد المساهمات : 5445
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 30
الموقع : بعيوني انا

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:55 am

شوربة لسان عصفور
طريقة التحضير و المكونات

1 كوب لسان عصفور
2 كوب جمبري مقشر
1,1/2 لتر مرقه
2 بصله مفرية صغير
1 ملعقة كاري
1 ملعقة كمون
ملح
فلفل ابيض
2 ملعقة زبدة

الطريقة


- يشوح البصل في الزبدة ثم نضع اللسان
عصفور ونقلب حتي ياخذ اللون الذهبي.
- نضع الجمبري والتوابل والمرقه وتترك
علي النار لمدة 15 دقيه وتقدم مجمله
باوراق الكسبرة الخضرة.
وعليكم
الف هنا

_________________



تسلملي امورتي الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fiara

avatar

عدد المساهمات : 5445
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 30
الموقع : بعيوني انا

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الجمعة يناير 28, 2011 1:57 am


أحلا الوصفات مع الأماكن

_________________



تسلملي امورتي الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة العمر

avatar

عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    السبت يناير 29, 2011 1:51 am

يسلمووووووو يا ماما وصفاتك رائعة



بدي استفسر عن شوربة


شوربة لسان عصفور

يعني عن جد بجيبوا لسان العصفور وبطبخوه ولا هيك اسمه

وشكرا الكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة العمر

avatar

عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    السبت يناير 29, 2011 2:51 am


فن تشكيل الخضار والفواكه


شوفو الطباخ الزهقان شو عمل





























































































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fiara

avatar

عدد المساهمات : 5445
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 30
الموقع : بعيوني انا

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    السبت يناير 29, 2011 4:12 am

هههههههههههههههه هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه لا يا زهرة هو الاسم هيك و الشكل متل اللسان صغير انا وين رح شوفك رح اضحك كتييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الأحد يناير 30, 2011 1:34 am


وهلأ مجموعة الشوربات :

شوربة البطاطا مع الدجاج


المقادير:
2 صدور دجاج
2 بطاطس كبيره مقطع مكعبات
2 م-ك زيت نباتى
1 بصله متوسطه الحجم
1 مكعب ماجى
4 كاسات ماء حار
2 م-ك حليب بودره
1 م-ك دقيق
2/1 كاس ماء
بهارات :
عود قرفه
2حبه هيل او حبهان
ملح



الطريقة:
طريقة عمل شوربه البطاطس بالدجاج
يحمس البصل مع الزيت الى ان يذبل
ثم نضيف الدجاج والبهارات والبطاطس والماجى والماء ونترك المزيج الى ان ينضج و نضيف ماء كل ما قلت المرقه
نخرج الدجاج والبطاطس من القدر وندعهم جانبا.
نصفى المرق بلمصفاه وبعد ذلك نسقط البطاطس فى المرق ونطحن الجميع بلخلاط ونرجعه بلقدر على نار هاديه.
نخلط الدقيق و الحليب مع نص كاس ماء بلخلاط ونضيفه على المزيج مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق المزيج بلقدر.
نقطع صدور الدجاج قطع صغيره ونضيفها على الشوربه ولا ننسى اضافة البقدونس الناعم
تقدم شوربه البطاطس بالدجاج مع الليمون و العيش المحمص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الأحد يناير 30, 2011 1:56 am


شوربـــــة الدجــــــاج بالارز :



المــقادير :

نصف دجاجة _ ملعقتين طعام رز _ بصله مفرومة ناعمه _ باقه كرفس
مفرومه ناعمه _ نصف ملعقه طعام ملح _ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتقديم..



__________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الأحد يناير 30, 2011 2:07 am


شوربة الخضار بالدجاج



المكونات والمقادير
نصف دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة
بصلة متوسطة مفرومة
جزر مقطع مكعبات صغيرة
كوسة مقطعة مكعبات صغيرة
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب بازيلا
نصف كوب حبات ذرة
كزبرة خضراء مفرومة
2فص ثوم مدقوق
ملح - فلفل أسود.


طريقة التحضير
1- تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد.
2- يضاف البصل ويترك يغلي قليلاً.
3- ثم نضيف باقي الخضار إلى الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات.
4- يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج الخضروات.
5- تضاف الكزبرة والثوم في النهاية للنكهة.


الى القاء في وصفات جديده

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
يزن

avatar

عدد المساهمات : 32373
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الأحد يناير 30, 2011 8:20 am

يسلموووو كثيررر على الموسوعه
والله يحفظ جميع امهات المسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الإثنين يناير 31, 2011 2:00 am



شوربة الـــذرة

المقادير




صدر دجاج
3 أكواب ماء
علبة ذرة مهروسة
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
ملح
فلفل اسود
1 فص ثوم مدقوق
بصل اخضر للتزيين
بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين




طريقة الطبخ



يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.
تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.
يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر.
يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وزيت السمسم .
يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر والبقدونس المفروم.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++



شوربة البازلاء الخضراء

المقادير



1 كجم بازلاء طازجة
زبدة نصف كوب
1 كوب بصل مفروم
3 كوب حليب
مكعبات خبز محمص



طريقة الطبخ



تسلق البازلاء ثم تطحن بالمطحنة .
تذاب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف البصل ولب البازلاء بعد الطحن .
نحرك البازلاء ثم نضيف الحليب ونحرك مجددا حتى يمتزج الخليط .
عند غليان سطح الحليب نضيف مكعبات من الخبز المحمص ويقدم .


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=



شوربة الفاصوليا

المقادير




ملعقة زبده
3 حبات بصل اخضر مفروم
ربع كجم فاصوليا خضراء
2 فص ثوم مفروم
نصف حزمة نعناع مفرومة
مكعب مرقة خضار
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة عصير ليمون
6 أكواب ماء
نصف كوب كريمة
2 ملعقة محلول دقيق الذرة



طريقة الطبخ



حمري البصل والفاصوليا المقطعة والثوم بالزبدة , ثم أضيفي إليهم النعناع , ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح وعصير الليمون ثم الماء.
اتركي الخليط علي نار هادئة لمدة 30 دقيقة دون إزالة الغطاء , ثم امزجي المقادير في الخلاط وأعيديها ثانية إلي القدر , ثم أضيفي إليها الكريمة ومحلول دقيق الذرة.
حركي المقادير , ثم اتركيها علي نار هادئة ومغطاة لمدة 15 دقيقة وقدمي الشوربة ساخنة .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الإثنين يناير 31, 2011 2:06 am

شوربة العدس:





المكونات:

1 كوب واحد من العدس الصحيح
5 أكواب من مرق الدّجاج
1 كوب واحد من البصل المفروم فرماً ناعماً
½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
2 كوبان من السِّلق
10 فصوص من الثوم، المشرّح تشريحاً ناعماً
3 حبات من البطاطا، متوسطات الحجم، ومقطّعات إلى مكعّبات صغيرة
¼ كوب من زيت زيتون
2 عصير ليمونتين
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح، وفلفل أسود
طريقة التحضير:

1. يُطبخ العدس في مرق الدّجاج، في قدر، حتّى يلين ولكن لا يَنضج (مدة 20 دقيقة)
2. تُضاف إليه البطاطا والسّلق
3. يُقلى البصل، والثوم، والكزبرة في مقلى، وتوضع فوق الشّوربة، ثم يُضاف إليها الملح والفلفل
4. تترك على النّار حتى تَغْلي، ثم تُخفّض الحرارة، وتَبقى على النّار حتى تنضج المكونات جميعها
5. تُطفأ النار، ويضاف إلى الشّوربة، عصير الليمون، ويُذاق طعمها، ليُعدّل إن أُراد ذلك
6. تقدم للأكل ساخنة



الى القاء بحلة جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاماكن

avatar

عدد المساهمات : 8676
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الثلاثاء فبراير 01, 2011 2:05 am


شوربة الفريكة




شوربة الفريكة مفيدة ولذيذة المقادير: كيلو لحمة خروف شقف صغيره أو دجاجة حسب الرغبة
250غم فريكة مطحونة خشنة (كوب )
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
قليل من الزيت للقلي
ملح وقليل من حب الهيل
ورقتين غار ومعلقة ماخي أو مكعب ماجي
الطريقة : يقلى البصل بقليل من الزيت ثم تقلى اللحمة أو الدجاجة نضع فوقها الماءوورقة الغار حتى تغلى ونشيل عنها الزفرة ثم نضع الفريكة والملح
وحب الهيل وبعد ان تنضج اللحمة نضع الماجي فوقها نتركها خمسة دقائق بعد وضع الماجي
تقدم ساخنة وصحتين وعافية








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sulafah

avatar

عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 30
الموقع : أحزان أفراح

مُساهمةموضوع: رد: طبخات ماما مع ماما الاماكن    الثلاثاء فبراير 01, 2011 2:45 am

يسلمووو والله الوصفات رائعة وانشاالله نشارك معاكم بوصفات جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبخات ماما مع ماما الاماكن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أهلا وسهلا بكم في منتديات عبود89 :: ••.•´¯`•.•• (قسم الاسره والطفل) ••.•´¯`•.••-
انتقل الى: