بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير
صينية البطاطا المحشية بطريقة مختلفة شوي
المقادير
بطاطا متوسطة الحجم تغسل وتقشر وتحفر وتقلى
ربع كيلو لحم مفروم يغسل ويوضع بمصفاة
بصلة + حبة فلفل حار
جزرة + 10 اعواد فاصوليا خضراء + نص علبة فطر مقطع شرائح + علبة صغيرة ذرة
اوخضار حسب رغبتك ممكن كمان بازيلا
صنوبر يضاف للحم لحشي البطاطا
فلفل اسود + ملح + قليل من الكركم لاعطاء لون بسيط من الصفار
الطريقة
ـــــــــــــــــــ
تحفر البطاطا بعد تقشيرها وتقلى وتترك لتبرد ( مع الاحتفاظ بقلب البطاطا
كما هو على جنب دون قلي )
يوضع البصل وقليل من الزيت والفلفل الحار على النار
بعد استواء البصل يضاف له اللحمة والفلفل الاسود والملح الى ان ينضج
ثم يضاف له الصنوبر المحمر
وتحشى بها البطاطا المحفورة والمقلية من قبل
الخضار السابقة تقطع قطع صغيرة ويضاف لها قلب البطاطا
وتوضع على النار بمقلاة ويوضع عليها فلفل اسود وملح وتغطى دون ان يوضع معها
شيئ
حتنزل مويتها الخضار وترجع تشربها كذا تكون عندنا الخضار شبه مستوية او
ناضجة
نوضع الخضار بصينية ونضع فوقها البطاطا التي حشيناها
نغلي ماء ونضع به قليل من الكركم وتصب فوق الصينية
توضع بالفرن مدة عشر دقائق لكي لاتنشف المياه
وتقدم مع الرز بشعيرية
وصحتين وعافية
دمتم بود