اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مائدة جزائرية.................بصحتكم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحي عربي

روحي عربي


عدد المساهمات : 2082
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 33

مائدة جزائرية.................بصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: مائدة جزائرية.................بصحتكم   مائدة جزائرية.................بصحتكم Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 10:55 pm

المقبلات:

الحميس

مائدة جزائرية.................بصحتكم 6xqasshoawhx

المقادير
1كغ من الفلفل-2حبات طماطم -3فصوص ثوم-ملح حسب الذوق-6ملاعق زبت
الطريقة
نشوي كل المقايرثم نقوم با لتقشير ثم التقطيع الى مربعات صغيرة ونضعهم في اناء و نصب عليهم كوب مااء نتركه ينضج على نارمتوسطة حتى يجف الماء نزيد الزيت

البوراك

مائدة جزائرية.................بصحتكم V40i1blbckuk

المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء و شهية طيبة سيدتي

السلطات

سلطة بادنجان

مائدة جزائرية.................بصحتكم Km7f890mmwgw

نأخد 5 من البادنجان المقشر قليلا والمشوي و المقطع رقيقا نضعه في المقلات مع 2 حبات طماطم مشوية و مقطعة رقيق + بقدونس + فلفل أخضر مشوي و مقطع+ ملح +كامون + فلفل احمر مدقوق حريف وحلو + ثوم مدقوق زيت الزيتون نصف كأس صغير من الماء ثم فوق النار 5 دقائق فقط ثم يحمر على نار هادئة جدا حتى ينشف

و عند التقديم يمكن تزينها بشرائح البيض المغلي و اليمون

الطبق الرئيسي

شربة فريك:
مائدة جزائرية.................بصحتكم Yj8tydbndox1

المقادير
٢ حبات بصل مفروم
٦ حبات طماطم مرحية
٤ فصوص ثوم
لحم خروف
٢ ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
٤ ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauce في الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauce الى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumes في الأخير لتكون الشربة متماسكة.


الطبق الثاني:

المثوم مرقة حمراء:
مائدة جزائرية.................بصحتكم Ieo7iap89kst

المقادير
قطع من الدجاج حسب عداد افراد العائلة + كمية من اللحم المفروم + 10 فصوص من الثوم المطحون+ ملعقة صغيرة من الكمون + ملح حسب الدوق + فلفل اسود + حبة بصل مقطعة قطع صغيرة جدا + زيت +قليل من السمن + حمص او لوز +حبة بيض + راس الحانوت
كيفية التحضير
ناخد الدجاج نضيف له قليل من الثوم وقليل من البصل الزيت الملح فلفل اسود راس الحانوت نقلي الكل مع بعض على نار هادئة بعدا دلك نمرق الدجاج بالماء الساخن ونضف له الحمص المنقوع ونتركه على النار حتى ينضج الدجاج و الحمص ومن جهة اخرى ناخد اللحم المفروم نضيف له الثوم الملح الكمون قليل من السمن و قليل من بياض البيض ونخلط الكل مع بعض بعد دلك نصنع كويرة صغيرة ونضفها الى الدجاج ونتركها على النار الى ان تنضج و نقدمها في طبق مصحوبه بقطع الليمون والقليل من البقدونس بنسبة الى الوز ادا اردات ان تضيف الوز لا تضع الحمص في المرق وانما تطبخ كل المقادير ماعدا الحمص واضفي في الاخير الوز المحمص في قليل من السمن نرشه من فوق الاكلة بعد ان نفرغها في الصحن

العصير:
مائدة جزائرية.................بصحتكم Rsbblmmq77gw

حضري :::: 3 كؤوس عصير برتقال ... 5 ملاعق طعام عسل ... موزتان مقطعتان ...
قطع ثلج...عصير توت أو فراوله
اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر.
قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ,
يصب عصير التوت على أحد الجوانب بشكل مائل

التحلية:

كورني بالوز:
مائدة جزائرية.................بصحتكم Wnmum4yvk3xq

المقادير:
2 اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SeLwa




عدد المساهمات : 2261
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 31

مائدة جزائرية.................بصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية.................بصحتكم   مائدة جزائرية.................بصحتكم Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 11:04 pm

سخفتيني بزاااااااااااف
علاه عليك مازال الحال باه يذن المغرب
شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يزن

يزن


عدد المساهمات : 32373
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 36

مائدة جزائرية.................بصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية.................بصحتكم   مائدة جزائرية.................بصحتكم Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 11:06 pm

رووووعه كثير
يسلموو يعطيكي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي عربي

روحي عربي


عدد المساهمات : 2082
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 33

مائدة جزائرية.................بصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية.................بصحتكم   مائدة جزائرية.................بصحتكم Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 11:10 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memo

memo


عدد المساهمات : 5171
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
الموقع : اعيش بين طيااااااات اوراااااقى

مائدة جزائرية.................بصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية.................بصحتكم   مائدة جزائرية.................بصحتكم Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:28 am

واااااااااااو
عنجــد مائده خطيرة
يسلمووووووووووووووو
ومشكوره عالعزومــــــــه
حاجه تفتح النفس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدة جزائرية.................بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هندسة معمارية قابلة للأكل...تفضلوااا بصحتكم.
» اذكار رمضانيه ع مائدة الطعام
» اطباق مغربية رمضانية نستعملها على مائدة رمضان
» نكت جزائرية
» صالونات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أهلا وسهلا بكم في منتديات عبود89 :: ••.•´¯`•.•• (القسم الاسلامي) ••.•´¯`•.•• :: ••.•´¯`•.•• ( الخيمة الرمضانيه ) ••.•´¯`•.••-
انتقل الى: