اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قشابية الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SeLwa




عدد المساهمات : 2261
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 31

قشابية الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: قشابية الجزائري   قشابية الجزائري Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 6:54 pm

في مطبخ السيدة ماريا













قشابية الجزائري 311408 قشابية الجزائري Img-ombre-haut-droit
قشابية الجزائري Img-ombre-bas-gauche قشابية الجزائري Img-ombre-bas-droit

قشابيـــــــــــــــة الجزائـــــــــــري
المقادير: رطل لحم غنم، 300
غرام لحم مفروم، حمص منقوع، ملعقتين صغيرتين سمن وزبدة، ثلاث فصوص ثوم،
فلفل أسود، قرفة، أربع حبات بيض، ربطة بقدونس.

التحضير: قلّي قطع اللحم مع السمن والزبدة، قومي بهرس الثوم مع الملح
والتوابل، حللي المزيج في الماء وأضيفها للحم، أتركيها تتقلى ثم مرّقيها
وأضيفي الحمص المنقوع بعد الغليان. ثم خذي اللحم المفروم، أضيفي له الفلفل
الأسود والقرفة وبياض بيضة، شكلي كريات كبيرة بحجم حبة البرقوق، بعد أن
تنضج أطراف اللحم ابعديها عن النار وأضيفي كريات اللحم المفروم إلى الصلصة
واتركيها تنضج. عندما
تطهى الكريات أبعديها عن النار وفتتيها، ثم أضيفي إليها البيض المخفوق مع
البقدونس، ضعي في صينية قطع اللحم، اسكبي فوقها نصف الصلصة، واحتفظي بالكمية الباقية واسكبي فوقها مزيج اللحم المفروم. ضعي الصينية في فرن مضبوط على 180 درجة، عندما تنضج من الأسفل حمّريه من الأعلى، أخرجيها من الفرن واسقيها بالكمية المتبقية من الصلصة وقدّميها على شكل قطع.

صبيعات الشابة بالباذنجال
المقادير:
كيلوغرام باذنجال، قشطة، 100 غرام جبن مبشور، شرائح رفيعة من صدر دجاجة
متوسطة الحجم، زعيترة، ملعقة من صلصة الخردل، عصير نصف ليمونة، ملعقة صغيرة
كروية، صفار بيضة، ملح، فلفل أسود وكأس ماء.
التحضير:
خذي حبات الباذنجال وقومي بتقطيعها إلى شرائح طوليا، ثم ضعيها في إناء به
خل وماء لتخليصه من طعم المرورة، ثم قطريه وضعيه في إناء آخر به ماء وعصير
الليمون، اتركيه لمدة ثم قطريه وضعيه جانبا. من جانب آخر، حضري في كأس ماء
خليطا مكونا من ملعقتين زعيترة، ملعقتين كبيرتين من صلصلة الخردل، ملعقة
قهوة كروية، عصير نصف ليمونة، صفار بيضة، ثم صفيه وضعيه جانبا. إقلي
البادنجال في زيت ساخن جدا، قطريه، ثم ادهني كل شريحة بالخليط المذكور
أعلاه، ضع وسطها شريحة رفيعة من الدجاج، وادهنيها أيضا بالخليط، لفيها
وتبثيها بعود خشبي ''كوردون''، إدهني الصينية بالزبدة وضعي لفائف البادنجال
بها، حيث تكون الجهة المثبّتة بالعود الخشبي إلى الأسفل.
إسقيها بالصلصة المتبقية، وضعي بشكل طولي القشطة والجبن المبشور فوق لفائف
البانجال واتركيها في الفرن مدة قصيرة إلى أن تنضج شرائح الدجاج.


التحلية
خطيبات بالعينةقشابية الجزائري 321408

المقادير:
250 غرام فرينة، 125 غرام زبدة، حبة بيض، ملعقتان حليب، 6 حبات سكر مكعبات، ثلاث ملاعق سكر، زيت للقلي.
التحضير:
امزجي الفرينة مع الزبدة الطرية والسكر والبيض جيدا، لميها بالحليب لتحصلي
على عجينة طرية ومتماسكة، اتركيها ترتاح لساعة. افردي العجينة بسمك متوسط،
قطعي دوائر كبيرة بقطر صحن الشربة، افتحي حبات البرقوق ''العينة'' دون ان
تشطريها إلى نصفين، انزعي عنها العظم واستبدليه بنصف حبة سكر، قومي بغلقها
على شكل نصف دائرة، ثم اقليها وزينيها بالسكر الرطب وهي ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يزن

يزن


عدد المساهمات : 32373
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 36

قشابية الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشابية الجزائري   قشابية الجزائري Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 7:25 pm

يسلمووو على الوجبه الرائعه سلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي عربي

روحي عربي


عدد المساهمات : 2082
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 33

قشابية الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشابية الجزائري   قشابية الجزائري Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 10:11 pm

ممممممممممممممم شهيتيني سلوى يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najou

najou


عدد المساهمات : 7594
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
الموقع : كيف تحزن? من عنده رب يقدر و يغفر .يستر و يرزق.يرى ويسمع.وبيده مقاليد لامور

قشابية الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشابية الجزائري   قشابية الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:38 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قشابية الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ الجزائري
» صور المنتخب الجزائري
» الفريق الجزائري
» العرس الجزائري
» قلب اللوز الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أهلا وسهلا بكم في منتديات عبود89 :: ••.•´¯`•.•• (القسم الاسلامي) ••.•´¯`•.•• :: ••.•´¯`•.•• ( الخيمة الرمضانيه ) ••.•´¯`•.••-
انتقل الى: