اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باوند كيك بالليمون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نزق الورد

نزق الورد


عدد المساهمات : 2164
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 38
الموقع : كل الناس لهم وطن يعيشون فيه إلا نحن لنا وطن يعيش فينا

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون Emptyالإثنين يناير 18, 2010 4:39 pm

باوند كيك بالليمون Kitchen-1038-ke

المقادير:

- /2 1 كوب ونصف سكر ذراته صغيرة
- 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي
- 4 بيضات
- 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكينج باودر baking powder
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكنج صودا baking soda
- 1/2 نص ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ثلاث ارباع الكوب لبن رائب " butter milk" ويمكن تحضيره كالتالي (كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيرة خل ابيض تخلط وتترك عشر دقائق قبل الاستعمال)ويصير عندك لبن بدون ملح مثل لبن المراعي لكن خفيف
- 1 ملعقة طعام بشر ليمون (ملعقة كبيرة)
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون (ملعقة كبيرة)
باوند كيك بالليمون Kitchen-1038-5للتزيين:
- نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:

- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
- يسخن الفرن لحرارة 325درجة او 180 درجة تقريبا في الافران الاخرى.
- يضرب السكر مع الزبدة في الخفاقة الكهربائية او باليد على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض بالتدريج بعد خفقة
- بعد ان تختلط المقادير مع بعضها تضرب في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ثم يضاف الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الـ butter milk او مثل ما قلت قبل اللبن .. بالتناوب مع عصير الليمون وقشر الليمون ويستمر الخفق حتى تنخلط المقادير السابقة جيدا .
- ممكن ان تضعينهم في اكواب الفرن المصنوعة من ورق البليسية (يعني في الصينية التي بها اكواب) او توضع في صينية الكيك بعد دهنها بالسمنة والطحين وتخبز لمدة 55 الى 65 دقيقة.
- بعد ان تتأكدي من استواء الكيكة نشعل الفرن من الاعلى حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نخرجها من الصينية ونتركها تبرد مرة اخرى.
- تاخذ 60 دقيقة يعني ساعة كاملة على نفس درجة الحرارة المذكورة
- للتزيين تخلط المقادير السابقة وممكن مضاعفة المقادير حتى تحصلي على جليز اكثر ثم نصبها فوق الكيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يزن

يزن


عدد المساهمات : 32373
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 36

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون Emptyالإثنين يناير 18, 2010 5:56 pm

يعطيكي العافيه ياا نزق الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najou

najou


عدد المساهمات : 7594
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
الموقع : كيف تحزن? من عنده رب يقدر و يغفر .يستر و يرزق.يرى ويسمع.وبيده مقاليد لامور

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 4:00 am

يعطيكى العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبية كوردستان

صبية كوردستان


عدد المساهمات : 5423
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 39

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون Emptyالجمعة يناير 22, 2010 9:11 pm

مشكووووورة والله كتير لذيذ بينا عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة حبنا

فراشة حبنا


عدد المساهمات : 11164
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29
الموقع : قلب حبيبى

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون Emptyالخميس فبراير 04, 2010 11:32 pm

باوند كيك بالليمون %D8%B4%D9%83%D8%B1%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B6%D9%88%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باوند كيك بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أهلا وسهلا بكم في منتديات عبود89 :: ••.•´¯`•.•• (قسم الاسره والطفل) ••.•´¯`•.••-
انتقل الى: