اطباق منوعه رائعه يبتها لكم نبدأ
المنيو ..
-1-
بطاطس بالتونه ..
-2-
بطاطس بالسلطه ..
-3-
سلطة الإندومي بالنقانق ..
-4-
سلطة التونه (1)
-5-
سلطة التونه ( 2 )
- 6 -
سلطة البطاطس والزيتون ..
-7-
سلطة المرتديلا ..
-8-
سلطة الطبقات ..
-9-
ساندويتش الدجاج المكرمل ..
-10-
ساندويتش الهمبرجر ..
-11-
سوفليه الفراوله
بطاطس بالتونه ..
بطاطس بالتونه ..
بطاطس مشويه بالفرن ..
الطريقه ..
اول شي نقص البطاطس .. زي علامة الـ + ونوسعها شوي
نرش الملح والفلفل والثوم والأوريقانو والكاري وزيت زيتون داخلها ..
ونلفها بقصدير .. وندخلها الفرن ..
وخليها تقعد بالفرن ساعه ساعتين واكثر .. بس أنتبهوا لا تحترق ..
وبعد كذا نطلع البطاطس من الفرن ..
نخليها شوي .. تبرد الحشوه ..:/
تونه - ذره - نعناع - مايونيز - ملعقه صغييره لبنه .. ثوم للرغبه ..
نخلطهم مع بعض .. ونحطها فوق البطاطس ..
ونقدمها
بطاطس بـ السلطه .
المقادير ..
بطاطس مشوي بالفرن . نفس اللي قبل .. ^^
ذره - فاصوليا بيضاء - فاصوليا حمرا - بقدونس مفروم .
الصوص :
زبادي - مايونيز - شوي ثوم بودره
الطريقه :
نخلط المقادير مع بعض ونحطها على البطاطس ..
ونرشها بالبقدونس المفروم ونقدمها ساخنه ..
سلطة الإندومي .. بالنقانق .
سلطة الإندومي .. والنقانق ..
المقادير ..
أندومي على حسب الأشخاص
نقانق مسلوقه ومقطعه شرايح
بقدونس
مخلل خيار مقطع شرايح .
الصوص :
زبادي
الطريقه "
اول شي نسلق الإندومي مع بهارتها ونخليها لحد ما تخلص الموييه حقته ..
بعدين نخليها شوي تدفىآ ..
ونحط عليها النقانق والمخلل وشوي من البقدونس ..
ونصب الزبادي عليهم ونخلطها مع بعض .. ونحطها فـ صحن التقديم
ونرش عليه البقدونس
سلطة التونه -1-
أسهل سلطه العالم .. وتنفع لأخر ألليل ..
المقادير ..
توونه مصفىآ من الزيت تبعه ومخلوط مع مايونيز
ذره - طماطم - مخلل خيار مقطع شرايح .
للزينه :
بقدونس مفروم ..
نخلطهم مع بعض ونزينه بالبقدونس
سلطة التونه .. -2-
سلطة التونه ..
المقادير :
تونه - فلفل احمر - اخضر - اصفر - ذره - خس شرايح - طماطم ..
التتبيله :
ليمون - زيت زيتون - ملح نعناع - خل ابيض .
الطريقه :
نقطع الخضروات كلها مربعات ونصفي التونه من الزيت حقها ..
ونخلطهم مع بعض ونصب عليه التتبيله .. ونخلطهم مع الذره ...
ونرش عليهم شوي نعناع .. ونقدمها
سلطة البطاطس والزيتونه ..
المقادير :
بطاطس مسلوق ومقطع مربعات
زيتون اسود شرايح .
وممكن إضافة مخلل خيار ..
بقدونس - كمون
الصوص :
زبادي - صوص الفرنسي - ومتبل الثوم - ملح للحاجه ..
الطريقه :
نخلطهم مع بعض ونصب الصوص عليها ونرشها بالبقدونس والكمون
ونقدمها
سلطة المرتديلا ..
المقادير :
مكرونه / الشكل اللي تبين ..
ذره - مرتديلا مقطع مربعات - فلفل اخضر رومي ..
للتزيين :
بقونس مفرووم ..
الطريقه :
نسلق المكرونه بمويه وملح وزيت عشان ما تلصق .
بعد ما تنضج نصفيها من المويه .
ونكون قبل كذا مقطعين الفلفل والمرتديلا مربعات
نخلطهم مع بعض وونخليهم شوي ..
نخلط الزبادي والمايونيز .. مع بعض ونحطها على اللي قبل ..
ونخلطهم .. ونحطهم بصحن التقدييم .. ونزينه بالبقدونس
سلطة الطبقات ..
من صقيقتي ندوشي لبىآ قلبها ..
المقادير ..
الطبقه -1-
بيض مسلوق ومقطع شرايح
الطبقه -2-
خس مقطع شرايح
الطبقه -3-
بليله + ملعقة طحينه + علبة زبادي + ليمونه + نخلطهم مع بعض ونحطهم فوق الخس
الطبقه -4-
خيار مقطع شرايح
الطبقه -5-
علبة ذره + مايونيز
الطبقه -6-
ليمون + فلفل أسود + ملح + زيت زيتون + خل
وبالإخير نزينها بورقة نعناع ونقدمها
ساندويتش الدجاج المكرمل ..
المقادير ..
دجاج مسلوق ومفتت ..
بصل مقطع شرايح
جزر
بقدونس مفروم .
صوص الصويا
ملح وفلفل
بهارات
الطريقه :
اول شي نشوح البصل بالزيت بعد ما يذبل البصل نحط عليه صوص الصويا
ونكثر حتىآ تتكرمل ..
بعدها نحط الدجاج ونخلط ونزيد الصويا إذا أحتجنا .. ونخلطهم مع بعض
بعدها نحط الجزر المبشور ونخلطها واخر شي نحط البقدونس عليه ..
ونخلط .. بعدها نسكر النار عليها .. وهاذي الحشوه بعد ما خلصت ..
ونجيب الخبز الدوائر اللي زي خبز الهمبرجر بس انه مو مفتوح انا اشتريها من كارفور لذيذ ماااره .. وهاذي صورتها ..
نقطعها نص دائره .. ونفرغها من جوا .. وندهنها بالصوص التالي .:
زبادي مع مايونيز
ويكون المايونيز اكثر من الزبادي
مثلاً : 1م زبادي + 2م مايونيز
بعدها نحط الحشوه ونقدمها وبالعافيه ..
ويطلع شكلها النهائي هيك ..
ساندويتش الهمبرجر بالخلطه ..
هذا الطبق برعاية صقيقتي .. أروىآ ربي يسعدها ..
المقادير :
همبرجر دجاج
بقدونس مفروم
جبن شيدر مبشور
جبن سايل
مايونيز
جبن شرايح شيدر مقطع مربعات
الطريقه :
اول شي نقلي الهمبرجر بعدين نقطعهم مربعات
ونحط عليهم بقدونس مفروم .
والجبن الشيدر والجبن الشرايح
ونخلطهم بالمايونيز والجبن السايل
ونخلطهم مع بعض ونخليهم عـ الجنب ..
ونجيب التوست ونسوي فيه هـ الطريقه ..:
خبز توست - \\
للتغطيه : بيض \ بقسماط
الطريقه :
اول شي نجيب خبزتين توست وتحطينهم على بعض ونفردهم زين
بعدين نجيب القطاعه الدوائر او اي شكل .. ونقطعهم وإذا ما عندك ممكن تستخدمين غطى إبريق الشاهي .. اسهل بعد ..
بعد ما نقطعهم نغمسهم بالبيض والبقسماط ونقليها بعد ما نقليها نقطعها نص دائره . ونحشيها ونقدمها
سوفليه الفراوله ..
المقادير ..
خليط بيتي كويكر بالشكولاته ..
فراوله مجمده
سكر
للتزيين :
أيس كريم بالفانيليا ..
او على حسب رغبتك .
الطريقه :
اول شي نصلح الخليط زي ما هو مكتوب ورا العلبه ..
ونطلع الفراوله عشان يذوب الثلج .
بعدين نجيب السكر ونخلط فيه الفراوله ونحطه بـ صحون السوفليه
بعدين نصب عليه الخليط تبع الكيك .
وندخلها الفرن لمدة عشر دقايق او اكثر بشوي ..
بعد ما نطلعها نزينها بالآيس .. ونقدمها