اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
اهلا وسهلا في منتديات عبود89
اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى يرجى اختيار تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية للأفراح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SeLwa




عدد المساهمات : 2261
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 31

حلويات جزائرية للأفراح  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للأفراح    حلويات جزائرية للأفراح  Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 9:36 pm

حلويات
جزائرية للأفراح

حلويات جزائرية للأفراح  15781610



سليلات
الفاكهة

حلويات جزائرية للأفراح  Icon

حلويات جزائرية للأفراح  Icon




المقادير:




العجينة:




3 مقادير من الطحين

2 م صغيرة **دة


رشة ملح


2 بياض بيض


ماء الزهر

الحشو




500غ لوز مطحون رقيق

300غ سكر عادي


مبشورقشور حبة ليمون


3 الى 4 بيضات


عسل او عسيلة





للتزيين




فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير


خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض
و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو


اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات
لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف


و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7


قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها
على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



______




المشكلة



حلويات جزائرية للأفراح  15771610



المقادير



3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة
الدائبة او المرغرين

1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح

نصف كوب ماء الزهر




للحشو



400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض
بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3

1ملعقة برش الليمون



القطر او الشاربات



1 كلغ من السكر عادي



1 لتر من الماء



ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة



قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير



في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و
الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك
العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو
اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى
يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة
حتى يصبح الخليط مركزا

و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة
العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و
ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية
الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة
الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في
الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
البارد



المخبز


حلويات جزائرية للأفراح  15761612



المقادير:



العجينة



3 كيلات لوز مرحي

1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)


مبشور قشور حبة ليمون


3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم


ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا




الطلية اوالطلاء :



3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون


1 ملعقة صغيرة من الزيت


5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر


سكر ناعم منخول (glacé)




التحضير :





في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +
مبشورقشور الليمون .


بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا
من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد :
دوائر مثلثات أو مربعات .


نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .




تحضير
الطلية اوالطلاء
:




اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه
بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على
طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .




جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .

أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن
لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية


دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.


بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم






ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين
ووقت


وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله


في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط
المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر
الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج
بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى
به الحلوى أو تتكون به ثقوب
ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يزن

يزن


عدد المساهمات : 32373
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 36

حلويات جزائرية للأفراح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح    حلويات جزائرية للأفراح  Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 10:47 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najou

najou


عدد المساهمات : 7594
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
الموقع : كيف تحزن? من عنده رب يقدر و يغفر .يستر و يرزق.يرى ويسمع.وبيده مقاليد لامور

حلويات جزائرية للأفراح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح    حلويات جزائرية للأفراح  Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:44 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية للأفراح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية
» أمثال جزائرية
» حريرة جزائرية,,
» حلويات رمضان بالصور 2011 طريقة خطوات مقادير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أهلا وسهلا بكم في منتديات عبود89 :: ••.•´¯`•.•• (ملتقى الثقافات العربيه والاسلاميه) ••.•´¯`•.•• :: ••.•´¯`•.•• (الجزائر) ••.•´¯`•.••-
انتقل الى: